Утверждены Правила электронного внутреннего государственного аудита

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 28 марта 2018 года № 413 «Об утверждении Правил электронного внутреннего государственного аудита» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 11-1) статьи 14 Закона Республики Казахстан от 12 ноября 2015 года «О государственном аудите и финансовом контроле» утверждены Правила электронного внутреннего государственного аудита.

В частности, электронный внутренний государственный аудит проводится на основании:

1) поручений Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан;

2) перечня объектов государственного аудита на соответствующий год, утвержденного руководителем или заместителем руководителя уполномоченного органа и его территориальных подразделений;

3) результатов мониторинга данных информационных систем центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета с применением системы управления рисками;

4) обращений физических и юридических лиц, за исключением жалоб, рассматриваемых уполномоченным органом в рамках камерального контроля.

Документы электронного внутреннего государственного аудита формируются в модуле «Дело электронного внутреннего государственного аудита» СУР/ФК, которое содержит программу аудита, аудиторское задание, поручение на проведение аудиторского мероприятия, аудиторский отчет, аудиторское заключение, предписание и другие документы по реализации результатов аудиторского мероприятия, предусмотренные СУР/ФК.

Электронный внутренний государственный аудит включает подготовительный, основной и заключительный этапы.

На подготовительном этапе до начала проведения аудиторского мероприятия определяется объект государственного аудита, масштаб электронного внутреннего государственного аудита, составляются программа аудита, аудиторское задание, поручение на проведение аудиторского мероприятия.

Программа аудита составляется по форме согласно приложению 1 к Правилам руководителем группы электронного внутреннего государственного аудита или государственным аудитором и утверждается лицом, ответственным за проведение электронного внутреннего государственного аудита.

В случае проведения аудиторского мероприятия двумя и более участниками аудиторское задание составляется по форме согласно приложению 2 к Правилам, подписывается членами группы государственного аудита и утверждается руководителем группы государственного аудита.

Поручение на проведение аудиторского мероприятия составляется по форме согласно приложению 3 к Правилам государственным аудитором или руководителем группы государственного аудита по согласованию с лицом, ответственным за проведение электронного внутреннего государственного аудита и подписывается ЭЦП руководителя или заместителя руководителя уполномоченного органа или его территориальных подразделений.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

11 апреля 2018, 13:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript