Мажилис одобрил проект закона о валютном регулировании и валютном контроле

 

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством спикера Нурлана Нигматулина палата одобрила в первом чтении проект закона с сопутствующими поправками «О валютном регулировании и валютном контроле», сообщает Zakon.kz.

Документ направлен на адаптацию валютного законодательства Казахстана к развитию интеграционных процессов с учетом мировой практики.

На законодательном уровне Национальному Банку предоставляются беспрецедентные полномочия, прежде всего, касающиеся усиления его надзорной функции.

Кроме того, предлагается перевести расчеты филиалов иностранных нефинансовых организаций с казахстанскими контрагентами на тенге. Вводится единая учетная регистрация валютных договоров. Это распространяется также на валютные договоры по экспорту и импорту товаров и услуг.

Для повышения прозрачности операций на валютном рынке расширяется доступ к биржевым торгам валютой для брокерских организаций.

 

11 апреля 2018, 14:51
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript