Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тайваньцы показали раллийный электрокар-рекордсмен

Miss R оснащается четырьмя 350-вольтовыми электромоторами суммарной мощностью в 1 мегаватт (1360 л.с.).

Фото : XING Mobility12 апреля 2018, 17:10

На тайваньской международной выставке автомобильной электроники AutoTronics Taipei, которая проходит с 11 по 14 апреля, местный стартап XING Mobility продемонстрировал прототип Miss R. «Вдохновленная ралли» модель позиционируется как первый в мире электрический суперкар, предназначенный и для асфальта, и для бездорожья, сообщает cartimes.

Miss R оснащается четырьмя 350-вольтовыми электромоторами суммарной мощностью в 1 мегаватт (1360 л.с.) и батареей собственной разработки XING Mobility с системой глубокого охлаждения и одной из самых высоких плотностей энергии на рынке. Батарея состоит и 4116 элементов питания, разделенных на 98 модулей. Предусмотрена возможность полной замены за 5 минут.

Созданная, в первую очередь, для демонстрации технологий Miss R развивает 100 км/ч всего за 1,8 секунды. Теоретически, это новый мировой рекорд: для сравнения, китайский NIO EP9 выполняет то же упражнение за 2,7 секунды, хорватский Rimac C_Two – за 1,97 секунды, японский Aspark Owk – за 1,9 секунды. Новый Tesla Roadster, который должен выйти в 2020 году, будет разгоняться до 96 км/ч за 1,9 секунды.

XING Mobility собирается выпустить небольшую серию Miss R по цене в 1 миллион долларов за экземпляр, но основную ставку делает на использование своих системы привода и батарей в коммерческом транспорте – легком и среднем. Первым примером служит 3,5-тонный грузовик с кодовым именем Mr T, показанный на той же выставке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии