600 человек наказаны за двойное гражданство в прошлом году

 

Депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров поднял проблему двойного гражданства, передает корреспондент Zakon.kz.

«Не менее важной проблемой является двойное гражданство. Конституция гласит, что за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства. Однако нередки случаи, когда граждане Республики приобретают иностранное гражданство, не утратив гражданства нашей страны», - сказал он в Мажилисе на правительственном часе по вопросу «О состоянии и мерах по обеспечению миграционного контроля в РК».

Как отметил мажилисмен, по данным МВД, в 2017 году за двойное гражданство наказано около 600 человек.

«Необходимы стабильные контакты с иностранными дипломатическими представительствами по вопросам получения нашими гражданами гражданства другой страны», - подчеркнул Н. Абдиров.

По его словам, требуется проработка вопроса об установлении требования о предоставлении подтверждающих документов о выходе из иностранного гражданства при приеме в гражданство Казахстана.

«В том числе при упрощенном порядке его получения. К слову, в 2017 году гражданство нашей страны у прощенном порядке получили более 30 тысяч человек», - пояснил он.

 

Ксения Давыдова

 

16 апреля 2018, 11:43
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript