Назарбаев подписал поправки по вопросам занятости и миграции населения

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости и миграции населения», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Закон направлен на совершенствование системы обеспечения занятости населения и регулирования миграционных процессов.

Как поясняли ранее в Минтруда, полномочия по формированию государственной политики в сфере миграции переданы от министерства национальной экономики в министерство труда, а вопросы по межведомственной координации и реализации государственной политики в сфере миграции будут отнесены к компетенции министерства внутренних дел.

Кроме того, в закон «О миграции населения» внесены поправки, дающие возможность продления статуса оралмана.

«На сегодняшний день статус оралмана предоставляется на срок до одного года или до момента получения гражданства РК. Для тех, кто по каким либо причинам не успел этого сделать, будет предусмотрена возможность продления статуса на срок не более трех месяцев, однократно и исключительно для получения гражданства Казахстана в упрощенном порядке» - поясняла министр Мадина Абылкасымова.

Кроме того, в Закон «О миграции населения» вносятся уточняющие поправки, предусматривающие охват мерами господдержки и включения в региональную квоту не только «переселенцев и членов их семей», но и отдельно «переселенцев», в том числе, не состоящих в браке.

В целом, закон предусматривает внесение изменений и дополнений в 3 кодекса и 5 законов.

 

16 апреля 2018, 16:23
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript