Золотовалютные резервы в марте выросли на 0,3% - Д. Акишев

 

О ситуации на внутреннем финансовом рынке рассказал председатель Национального Банка Данияр Акишевя на брифинге для телевизионных СМИ в Алматы, передает Zakon.kz.

Так по его словам, за март, по предварительным данным, золотовалютные резервы Национального Банка выросли на 0,3% и составили 31,1 млрд долларов США. Международные резервы страны, включая активы Национального фонда, в совокупности достигли 90,4 млрд долл. США.

«На денежном рынке сохраняется избыточная ликвидность, которая в целях ограничения проинфляционного давления изымается преимущественно выпуском нот. На 13 апреля чистое изъятие ликвидности Национальным Банком составило 3,0 трлн. тенге. Объем краткосрочных нот в обращении с начала года увеличился на 30,2% и составил 4,1 трлн тенге. Доходность по нотам в апреле, в зависимости от срочности, складывалась в диапазоне 8,45-8,57%», - сказал Д. Акишев.

Он добавил, что объем открытой позиции НБРК по операциям прямое РЕПО составил 113 млрд. тенге, по операциям обратное РЕПО - 183 млрд тенге, банковских депозитов в Национальном Банке - 156 млрд тенге. Ставка TONIA формируется ближе к нижней границе процентного коридора базовой ставки. По итогам 13 апреля 2018 года она составила 8,58%.

 

 

16 апреля 2018, 17:44
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript