Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Молдова обмениваются антикоррупционным опытом

Обсуждались вопросы перспективных направлений сотрудничества в сфере противодействия коррупции.

Фото : АДГСПК РК16 апреля 2018, 19:18

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с независимым экспертом ОБСЕ по вопросам противодействия коррупции, экс-заместителем Национального центра по борьбе с коррупцией Республики Молдова Кристиной Церне и Президентом Фонда развития парламентаризма в Республике Казахстан Зауреш Батталовой, сообщает zakon.kz.

В ходе встречи обсуждены вопросы перспективных направлений сотрудничества в сфере противодействия коррупции.

В свою очередь, Кристина Церне отметила успехи Казахстана в этом вопросе и акцентировала внимание на положительных показателях, выработанных рейтингом «Transparency International». Также она рассказала о мерах противодействия коррупции в Республике Молдовии, в том числе о принимаемых мерах по повышению оплаты труда в Республике и получении бонусов за меры по борьбе с коррупцией.
Президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова рассказала о некоторых итогах выездных мероприятий специальной мониторинговой группы, в частности отметила эффективность встреч с жителями сельских округов и необходимости продолжения такого рода мероприятий.

Глава Агентства отметил необходимость организации диалоговой площадки по вопросам противодействия коррупцией с участием представителей всего гражданского общества, в том числе политических партий и общественных объединений.

Спикер рассказал о внедрении в пилотном режиме новой системы оплаты труда для государственных служащих на основе факторно- балльной шкалы и значительном повышении оплаты труда сотрудникам Агентства за счет оптимизации штатной численности.

По словам главы ведомства, благодаря принимаемым мерам повышается конкурентоспособность и престиж государственной службы. В ходе беседы стороны обменялись опытом по вопросам антикоррупционной экспертизы и других превентивных мер противодействия коррупции.

По завершению встречи стороны выразили готовность в дальнейшем плодотворном развитии сотрудничества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии