Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 600 млн тенге выделили в Павлодарской области на обработку от комаров и мошек

Работы по дезинсекции в городах и районах области проведут на деньги местной казны

Фото : Служба дезинсекции квартир и офисов в Москве16 апреля 2018, 22:12

Дезинсекцию против комаров и мошек в городах и районах Павлодарской области проведут на средства местного бюджета, однако конкурсы на покупку препаратов и на саму обработку прошли ещё не во всех районах региона, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Квартала вам не хватило, чтобы разобраться с этим вопросом! У меня такое впечатление, будто вы не отслеживаете текущие процессы, - остался недоволен аким Павлодарской области Булат Бакауов нерасторопностью чиновников. - Кому будут нужны ваши препараты и обработки после 20 мая? Деньги есть, а провести закупки не можете!».

Как выяснилось, на совещании в акимате региона, в 2018 году работы по дезинсекции в городах и районах области проведут на деньги местной казны. Но тендеры на покупку препаратов и на саму обработку прошли ещё не во всех районах области. В ходе обсуждения подготовки к дезинсекции от комаров и мошкары представитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области отметил, что контракты со всеми подрядчиками уже заключены, а необходимое количество био- и химпрепаратов уже приобретено.

«В 2018 году на дезинсекционные работы было выделено свыше 602 миллионов тенге, 22 миллиона из которых после проведения государственных закупок удалось сэкономить, - рассказал руководитель управления Ержан Иманзаипов».

Порядка 499 миллионов тенге затратили на покупку почти 200 тысяч литров биопрепарата «Бактицид», 29 миллионов тенге - на приобретение почти 4,5 тысячи литров химпрепарата «Аверфос». Обработку будут проводить на земле, на воде и в воздухе. Площадь авиаобработок теперь увеличили с 16 тысяч до 20 тысяч гектар. Специальная научная группа будет наблюдать за процессом борьбы с гнусом.

«Группа научного сопровождения разработала план-график мероприятий по борьбе с кровососущими насекомыми и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кроме того, с марта научной группой проводится забор субстрата для определения видового состава, плотности и стадии развития личинок мошки», - заявил Е. Иманзаипов. Если в 2017 году объём сброшенной в Иртыш воды составил 7,63 кубокилометра, то в 2018 году этот показатель составит 6,15 кубокилометра, и Иртыш войдёт в русло не позже 14 мая, отметили в Иртышской бассейновой инспекции - в борьбе с комарами и мошкой важную роль играет сброс воды из Верхне-иртышского каскада водохранилищ, сообщили в акимате Павлодарской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии