Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители затопленных районов считают, что их бросили

После потопа людей селили в гостиницах и обеспечивали горячим питанием. Сейчас там остаются только инвалиды и семьи с маленькими детьми.

Фото : Скриншот с видео17 апреля 2018, 22:16

Жители Семея, пострадавшие от потопа, жалуются, что про них забыли! Многие остались без жилья и имущества и до сих пор не знают, на что рассчитывать. Обещанных властями компенсаций нет, и рабочих, которые должны помочь с ремонтом, тоже никто не видел. Но растерянных людей, которым до сих пор негде жить, просят ждать, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Покосившиеся двери затопленных во время разлива Иртыша домов теперь не закрываются ни днем, ни ночью. Стены повело, штукатурка обваливается, полы и вовсе пришлось срывать. Приходится делать это, не дожидаясь чьей-либо помощи. Горожане просто не могут сидеть и смотреть, как гниет и покрывается плесенью единственное жилье.

Олеся Путейчева:

- Приезжал из организации строительной из Усть-Каменогорска молодой человек. Вроде бы взял нас на баланс и пропал на этом. Никакой помощи мы от него не увидели и дозвониться не могли. Обещал, что приедет с рабочими, что будет делать ремонт, но теперь его неизвестно где искать.

Семья Пасько строила свой дом долгие 9 лет. Но вода вмиг лишила всего имущества. В несущих стенах теперь сквозные дыры, внутренние тоже рушатся. Все это время супруги с детьми ютятся у родственников. Где жить дальше, они не знают.

Данил Пасько:

- Оценку произвели, но результатов никаких. Никто нас не извещал, не ознакомил, документы никакие не видел, то есть сумму ущерба или еще что-то. Как будет возмещаться ущерб, непонятно.

После потопа людей селили в гостиницах и обеспечивали горячим питанием. Сейчас там остаются только инвалиды и семьи с маленькими детьми. Всех остальных переселили в общежития, где условия проживания оказались хуже.

Дамиля Кудайбергенова:

- Нам сказали съехать уже, денег на 10 дней только выдали. Откуда мы знали, взяли и уехали, нас 4 семьи в автобус посадили. Сейчас там живем, никакой помощи нет, а там дают, как кот наплакал - утром каша какая-то, серая вся.

Больше всего от воды пострадали дома, расположенные вдоль дамбы. У многих из них размыло фундаменты. Жители говорят, что приступать к ремонту нужно в срочном порядке, иначе дома начнут разрушаться.

В акимате сообщили, что прием заявлений от пострадавших все еще продолжается. Для этого в городе работают три штаба. Чиновники в очередной раз заверили, что без компенсаций никто не останется. Но нужно еще набраться терпения.

Николай Ушаков, заместитель акима г. Семея:

- Оценочная группа пришла, отработали, и после чего в течение 15 дней оценочная комиссия представляет сметный расчет для комиссии по выплате ущерба. Только после этого в течение 30 дней будет рассматриваться выплата на тот лицевой счет, который был указан в заявлении пострадавших.

Иртыш затопил несколько поселков в Семее в конце марта. Он вышел из берегов после резкого увеличения объемов сброса воды из Шульбинского водохранилища. По последним данным, в городе пострадал 371 жилой дом, девять находятся в аварийном состоянии. Сегодня на востоке страны вновь объявили штормовое предупреждение. Из-за обильных осадков снова ожидают паводки и подтопления.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии