Карпович назначен и.о. главного тренера «Кайрата»

18 апреля 2018, 12:01

В составе «Кайрата» Андрей Карпович выиграл чемпионат Казахстана в 2004 году.

Один из лучших казахстанских футболистов нулевых, экс-полузащитник Национальной сборной Казахстана Андрей Карпович будет руководить алматинской командой в матче 1/8 финала Кубка Казахстана против «Окжетпеса», сообщает SPORTINFORM.

Как стало известно агентству, Андрей Карпович был назначен исполняющими обязанности главного тренера ФК «Кайрат» на кубковую игру с кокшетауским «Окжетпесом» решением руководства алматинского клуба и главного тренера команды Карлоса Алоса Ферера.

В тренерский штаб алматинцев Карпович в качестве ассистента главного тренера вошел в мае 2017 года при грузинском специалисте Кахабере Цхададзе. Оказанное доверие 37-летнему специалисту неслучайно: Карпович уже самостоятельно тренирует в «Кайрате» группу атаки.

Свою игровую карьеру Андрей Карпович начинал в Семее, где в своем дебютном сезоне стал чемпионом Казахстана в 1998 году. Завершил футболист карьеру также на родине. Вместе с «Алтаем» он выиграл переходный матч за право выступать в Премьер-лиге-2017. Карпович по праву считается лучшим опорным полузащитником сборной Казахстана последних лет.

За главную команду страны провел более 50 матчей и забил три гола. Является автором первого гола сборной Казахстана в официальных матчах под эгидой УЕФА. В составе «Кайрата» Андрей Карпович выиграл чемпионат Казахстана в 2004 году. С тех пор алматинцы не становились чемпионами.

Оправдать высокое доверие Карповичу предстоит сегодня. Матч 1/8 финала Кубка Казахстана в Кокшетау начнется в 14:00 часов. Официальный сайт «Кайрата» опубликовал состав команды, который прибыл в Кокшетау.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript