Официально объявлен соперник Головкина на бой 5 мая

18 апреля 2018, 21:27

Его соперником станет американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин все-таки проведет поединок на «Синко де майо», сообщает Sports.kz.

Его соперником станет американский боксер армянского происхождения Ванес Мартиросян (36-3-1, 21 КО). Бой состоится 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США).

Напомним хронологию событий, предшествовавших официальному анонсу.

Изначально Головкин в эту дату должен был провести рематч с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), однако из-за положительных допинг-проб мексиканца он был отменен. Затем наиболее реальным претендентом на бой называли ирландца Гэри О’Салливана (27-2, 19 КО), но его не устроил гонорар и отсутствие времени на полноценную подготовку. Наконец, после этого драться с Геннадием изъявил желание Ванес Мартиросян, но его кандидатуру «забраковала» Международная боксерская федерация (IBF), которая пыталась организовать обязательную защиту с украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО). Впрочем, в итоге IBF пошла на уступки и дала добро на организацию боя Головкин — Мартиросян.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript