Назван срок дисквалификации для "Канело" за допинг

19 апреля 2018, 00:39

Спортивная комиссия Невады дисквалифицирует боксера на год, но наказание будет сокращено до шести месяцев.

Мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-2, 34 КО) сможет вернуться на ринг после допингового скандала уже в августе, сообщает Vesti.kz.

Как стало известно СМИ из источника, близкого к ситуации, Спортивная комиссия Невады дисквалифицирует боксера на год, но наказание будет сокращено до шести месяцев. За оставшийся же срок нужно будет выплатить штраф.

Таким образом, "Канело", санкции на которого были наложены в феврале, сможет вернуться на ринг уже в августе и начать подготовку к реваншу с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

По времени Астаны слушание по допинговому делу Альвареса состоится в четверг, 19 апреля. Боксер, заявляющий, что кленбутерол попал в его организм через мясо, предоставил доказательства, что эта проблема является глобальной для здравоохранения Мексики. Кроме того, "Канело" отправил комиссии статистические данные о своих антидопинговых тестах, отметив, что ранее его анализы всегда были отрицательными и он добровольно присоединился к программе против использования запрещенных веществ.

Вместе с тем, в комиссии считают боксера виновным, даже если допинг попал в его организм ненамеренно. Поэтому совсем избежать наказания Альваресу не удастся.

Напомним, как ранее сообщили СМИ, в день заседания комиссии по делу "Канело" Геннадий Головкин объявит о бое с американцем Ванесом Мартиросяном, который заменит попавшегося на допинге мексиканца в бою, запланированном на 5 мая.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript