Экс-чемпионы мира возмутились наказанием за допинг "Канело"

20 апреля 2018, 17:06

Срок наказания мексиканца истечет 17 августа, поэтому отмененный ранее рематч с Геннадием Головкиным, вероятно, состоится в сентябре.

Британский боксер Амир Хан считает, что шестимесячное отстранение от боев является слишком мягким наказанием для провалившего допинг-тест Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

Срок наказания мексиканца истечет 17 августа, поэтому отмененный ранее рематч с Геннадием Головкиным, вероятно, состоится в сентябре.

— Шестимесячная дисквалификация ничего не значит, потому что другие боксеры увидят это и подумают: «Я тоже могу что-нибудь принять, и меня отстранят всего на полгода». Я надеялся, что меры будет серьезнее, а запрет более длительным, чтобы другим бойцам было неповадно. Пожизненная дисквалификация или хотя бы пару лет. Шесть месяцев — это пустяки, всего лишь один бой, а затем он снова вернется к большому поединку. Такой короткий срок только подтолкнет молодых бойцов к использованию допинга. Когда тебя ловят на допинге, тебя всегда будут считать жуликом, и тебе уже не вернуть былое уважение. Я боксирую уже 10 лет и даже не думал принимать что-то запрещенное. Но «Канело» люди всегда будут помнить как читера, — заявил Хан в беседе с Daily Star.

В 2016 году Хан тяжелым нокаутом проиграл «Канело» и с тех пор не выходил на ринг. 21 апреля ему предстоит возвращение в бою с канадцем Филом Ло Греко.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript