"Забудьте про него. Он сдал паспорт". Экс-нападающий "Барыса" отказался играть за сборную РК

23 апреля 2018, 07:34

Хоккеист родился и вырос в Карагандинской области.

Нападающий усть-каменогорского "Торпедо" Никита Иванов отказался от гражданства Казахстана и выступлений за сборную. Об этом в интервью "Шайба.kz" сообщил тренер национальной команды Олег Шалунов.

Он также объяснил, почему в сборную не был вызван Максим Худяков из "Бейбарыса". 31-летний воспитанник усть-каменогорского хоккея играл за сборную на трех чемпионатах мира и провел за "Барыс" 137 матчей в КХЛ, в которых набрал 47 (17+30) очков.

- Перед сборами не рассматривали кандидатуры Худякова и Иванова? Оба играют в центре и выступали на двух последних чемпионатах мира.

- Нет, конечно. Мы смотрели ряд игр Худякова, когда он приезжал на плей-офф с "Бейбарысом". Он, честно говоря, в этом году серьезно сбавил. Иванов вообще отказался. Вы про него забудьте. Он свой паспорт уже сдал, - заявил Голунов.

29-летний Иванов - воспитанник темиртауского хоккея. Карьеру он начинал в "Сибири-2" в 2005 году, а в сезоне 2007/08 провел четыре матча за "Барыс" в ВХЛ, после чего в его карьере были российские "Крылья Советов", "Саров", "Кубань", "Сокол" и "Дизель".

В 2015 году Иванов перешел в "Сарыарку", а после - в "Барыс", в составе которого набрал шесть очков в 59 матчах КХЛ сезона 2016/17. Прошлым летом он пытался трудоустроиться в "Сибири", но сезон начал в "Дизеле", а завершил - в "Торпедо", где набрал четыре (3+1) балла в 16 играх ВХЛ.

В 2016 году Иванов вместе со сборной Казахстана играл на чемпионате мира в элитном дивизионе, а в 2017-м - в первом дивизионе. Также в его активе два молодежных ЧМ в элите и один юниорский ЧМ в первом дивизионе.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript