Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правила перехода на цифровое телерадиовещание утвердили в РК

Порядок перехода на ЦЭТВ осуществляется путем поэтапного отключения аналоговых передающих средств на сети АЭТВ на административно-территориальных единицах.

Фото : Zakon.kz23 апреля 2018, 12:03

Приказом и.о. министра информации и коммуникаций РК от 13 апреля 2018 года утверждены Правила перехода на цифровое эфирное телерадиовещание (ЦЭТВ), сообщает Zakon.kz.

Как отмечается, порядок перехода на ЦЭТВ осуществляется путем поэтапного отключения аналоговых передающих средств на сети АЭТВ на административно-территориальных единицах согласно срокам, определенным уполномоченным органом.

Отключение аналоговых передающих средств на сети АЭТВ проводится национальным оператором и операторами телерадиовещания согласно графику.

Отключение аналоговых передающих средств на сети АЭТВ на административно-территориальных единицах проводится только в случае полного ввода в эксплуатацию сети ЦЭТВ, обеспечивающей распространение сигналов ЦЭТВ на территории административно-территориальной единицы.

Национальный оператор представляет сведения уполномоченному органу и местным исполнительным органам областей, городов республиканского значения и столицы, осуществляющим в пределах своей компетенции местное государственное управление и самоуправление на соответствующей территории (МИО), о сроках ввода в эксплуатацию радиотелевизионных станций ЦЭТВ и территории покрытия в разрезе населенных пунктов, не менее чем за три месяца до ввода в эксплуатацию радиотелевизионных станций ЦЭТВ.

Организация выдачи приставок физическим лицам, являющимся получателями государственной адресной социальной помощи, проводится МИО согласно Правилам обеспечения физических лиц, являющихся получателями государственной адресной социальной помощи, телевизионными абонентскими приставками.

Уполномоченный орган за месяц до завершения каждого этапа отключения АЭТВ согласно графику запрашивает в МИО информацию о завершении обеспечения приставками получателей государственной адресной социальной помощи.

После перехода на ЦЭТВ на административно-территориальных единицах согласно графику все ранее выданные разрешения на использование радиочастотного спектра и лицензии для занятия деятельностью по организации телевизионного вещания, выданные телеканалам при аналоговом телерадиовещании, прекращают свои действия в соответствии с пунктом 5 статьи 42 Закона.

Распространение теле-, радиоканалов на сети ЦЭТВ будет осуществляться в соответствии с установленными тарифами на основании заключенных договоров между телерадиокомпаниями и операторами телерадиовещания.

За шесть месяцев до перехода на ЦЭТВ согласно утвержденному графику уполномоченный орган и МИО проводят информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам порядка и сроков перехода с привлечением региональных и республиканских средств массовой информации.

Порядок и сроки перехода на ЦЭТВ размещаются на официальных интернет-ресурсах уполномоченного органа, национального оператора и МИО.

Приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии