Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе наградили солдата, спасшего при пожаре 4 человек

За проявленное мужество ефрейтору воинской части 6655 Рыскали Енсепбаеву вручили знак «Отличник службы Национальной гвардии» 2-ой степени.

Фото : Zakon.kz24 апреля 2018, 07:22

В Актобе наградили солдата, который спас из горящего дома 4 человек, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

За проявленное мужество ефрейтору воинской части 6655 Рыскали Енсепбаеву вручили знак «Отличник службы Национальной гвардии» 2-ой степени. В честь героя в воинской части устроили настоящий праздник. Перед солдатами и офицерами выступили творческие коллективы, на праздник пригласили и родственников ефрейтора.

Само ЧП произошло неделю назад, когда Рыскали возвращался после службы домой. Проходя мимо одного из домов, военнослужащий заметил дым в окне первого этажа. Стоявшие рядом соседи не смогли самостоятельно справиться с огнем и сообщили, что внутри люди. Мужчина бросился на помощь. Из горящего здания он вывел двух взрослых и двух маленьких детей. Пожар в старом доме начался из-за замыкания электропроводки.

- Мне сказали, что в квартире на втором этаже находятся дети и они в любой момент могут задохнуться от дыма. Через подъезд подняться было невозможно, я влез в квартиру через окно и вынес детей. В доме еще женщина находилась, она просила о помощи. Ее муж был на работе и сама она выбраться не могла. Я помог ей выбраться и с первого этажа вывел пожилого мужчину. Но я не считаю это героическим поступком, уверен, на моем месте каждый бы так поступил, - говорит старший специалист штаба в/ч 6655 Нацгвардии РК Рыскали Енсепбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии