Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинских бизнесменов наказывают за неправильные пандусы

Инвалиды пожаловались, что не могут попасть преимущественно в аптеки, стоматологии и некоторые госучреждения.

Фото : budennovsk.org24 апреля 2018, 08:11

Свыше трех миллионов тенге заплатили алматинские бизнесмены за отсутствие пандусов, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Инвалиды пожаловались, что не могут попасть преимущественно в аптеки, стоматологии и некоторые госучреждения. Специалисты соцзащиты говорят, в мегаполисе немного подъемников, построенных с нарушениями.

«В 2017 году у нас проверено 44 объекта, наложено штрафов свыше 3 миллионов. То есть указанная сумма полностью взыскана. Если в этом году сравнительно смотреть, у нас намного больше уже проверок: первый квартал у нас охвачено проверками 16 объектов, сумма наложенных штрафов свыше 300 тысяч тенге, то есть указанная сумма полностью взыскана», - отметил руководитель отдела контроля департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Алматы Руслан Искаков.

Установка обычного пандуса стоит в пределах 100 тысяч тенге, подъемника от 500 тысяч. Тем временем, штраф за отсутствие условий колеблется от 280 тысяч до миллиона тенге. Несмотря на это, двери некоторых учреждений остаются закрытыми для инвалидов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии