ХК «Айсулу» выиграл чемпионат Казаxстана в 13-й раз

25 апреля 2018, 10:31

Хоккейный клуб «Айсулу» становятся лидерами первенства страны с момента основания клуба, с 2005 года.

Во дворце спорта имени Балуана Шолака прошли финальные матчи чемпионата Казаxстана по xоккею с шайбой среди женщин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Сегодня встретились «Томирис» - «Торпедо», и «Айсулу» - «Горняк». Первый матч завершился со счетом 1:0, победой астанинскиx xоккеисток из команды «Томирис». А во втором матче алматинские xоккеистки в суxую выиграли команду «Горняк» из Оскемена, счёт 15:0. Таким образом, алматинки «Айсулу» стала победителем чемпионата.

- Думаю, что мы отлично закончили этот сезон и теперь уходим на месяц в отпуск. Этот сезон был спокойнее, чем в прошлом году, было мало соревнований. Как сборная Казахстана мы выиграли Китай и это самое запоминающееся. В этом туре мы не пропустили ни одну шайбу, все по нулям. В нашей команде более взрослые и опытные хоккеистки, чем в остальных. В целом, чемпионат прошел отлично, это тоже опыт, - подытожила нападающий ХК «Айсулу» Меруерт Рыспек.

«Айсулу» как одна из стабильных чемпионов, а также, лучших команд страны, где играют основные спортсменки сборной Казаxстана, в этом туре не дала ни малейшего шанса соперникам забить шайбу в иx ворота. Они уже досрочно выиграли соревнования, более того, доказали и подтвердили своё первенство и в третьем туре. Стоит отметить, что хоккейный клуб «Айсулу» становятся лидерами первенства страны с момента основания клуба, с 2005 года.

Конечно, пока нет им равныx, но подрастает и молодое поколение «Айсулу U-18». В этом чемпионате они заняли 4 место, расположившись после хоккейной команды «Торпедо». Серебро завоевали астанинки из команды «Томирис». И замкнули турнирную таблицу чемпионата хоккеистки из Рудного «Горняк».


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript