Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Боксерша Сатыбалдинова: Мексиканка плотно пропускала, но все равно не отступала

Этот выигрыш стал для спортсменки из Казахстана первым в профи.

Фото : Sports.kz25 апреля 2018, 17:45

Аида Сатыбалдинова, известная на профессиональном ринге как «GGG среди женщин» и как «Леди Спарта» (кому как больше нравится), одержала уверенную победу в мексиканской Тихуане над местной боксершей Аннетте Пабельо единогласным решением судей. Этот выигрыш стал для спортсменки из Казахстана первым в профи.

О своей победе Аида рассказала корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz. Монолог победительницы получился несколько эмоциональным, но от того еще более интересным.

В варежках на другом уровне

— Начну с того, что про соперницу узнала, только приехав в Мексику. Встретились face to face на взвешивании. Обычно я уже на этой процедуре начинаю понимать, кто передо мной, посмотрев в глаза. Примерно уже прикидываю и осознаю, насколько оппонентка сильна морально и психологически. Посмотрев на соперницу, честно, подумала: будет легкий бой. Но при этом я всегда настраиваюсь серьезно на любую оппонентку, потому что это не любительский бокс, а профессиональный — уровень другой. Плюс перчатки восьмиунцевые — одним словом, варежки (Смеется). К тому же я не забыла, где нахожусь и с кем боксирую, — мексиканки агрессивные, у них такая же агрессивная манера введения боя, как и у меня.

Мексиканские семечки в формате чугунной головы

— Затем Родни (помогающий Аиде Родни Круз-Хант из GM3 Boxing, Sports.kz) сказал: «Ничего, она для тебя будет как семечки» (Смеется). На разминке Родни, оказывается, случайно увидел, как она работает на лапах в другой комнате, пошел и сказал моему тренеру Джоржу — мол, иди, посмотри, как работает соперница Аиды. Они посмотрели, мне, естественно, ничего не сказали, — это я после поединка уже узнала (Смеется). Мне дали установку, как вести бой. Вышла на ринг, начала боксировать в своей же манере. Честно: подумала, что у нее совсем голова чугунная, что ли (Смеется). Мексиканка плотно пропускала, но при этом все равно не отступала. В итоге я, как бы то ни было, навязала свой бокс — и выиграла единогласным решением судей. У боксера никогда не стоит задача отбоксировать все раунды — потому что ты не знаешь, какой исход может быть в ринге.

В дороге за мечтой

— Честно говоря, я давно хотела побоксировать в Мексике. Команда сказала: подумаем. В итоге мне заявили: ну, все — поедем в Мексику. Мол, — ты же хотела (Смеется). К тому же на мой вес нашли соперницу, поэтому мы решили поехать и отбоксировать. Переговоры велись, мы примерно предполагали, что поедем в Мексику. Плюс к тому же мне необходимы хорошие соперницы, благодаря которым я быстрее вырасту и дойду до чемпионского пояса.

Не все хотят Аиду

— На 28 апреля моя соперница еще не определена, потому что не все хотят боксировать. Родни объясняет это так: из-за моей агрессивной манеры ведения боя многие побаиваются выходить. И, реально, для нас это становится уже проблемой. Даже в спаррингах стоять уже не все хотят. Хотя, Вы знаете, как я Вам уже говорила, два раза в неделю я провожу спарринги у себя в зале, один раз в неделю у Фредди Роуча и еще один раз в неделю — в зале Outlaws.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии