Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие необычные вещи перевозят алматинские водители в багажниках

Из крупногабаритных предметов в машинах алмаатинцев чаще ездит крупная бытовая техника.

Фото : drive2.ru26 апреля 2018, 13:12

Какие вещи чаще всего перевозят в автомобилях и какие самые необычные перевозки доводилось совершать водителям Алматы?

В исследовании СК "Kompetenz" приняли участие владельцы автотранспорта южной столицы республики в возрасте от 18 до 72 лет, 65% участников опроса – мужчины, 35% - женщины.

Из крупногабаритных предметов в машинах алмаатинцев чаще ездит крупная бытовая техника - холодильники, стиральные машины, телевизоры и компьютерная техника – ее приходилось перевозить 33,6% опрошенных. Также нередко водители пренебрегают услугами грузовых перевозчиков, когда нужно перевезти строительные материалы (26,1% респондентов) и мебель (16,1%). 11% перевозили хотя бы однажды в собственном багажнике рассаду или крупные растения, например туи и вишни. Нередко также перевозят уже готовую сельхозпродукцию: яблоки, лук, клубнику.

Примерно каждый пятый опрошенный (19,3%) хотя бы раз в жизни перевозил в автомобиле воздушные шарики. При этом самому водителю такой груз не всегда приносит радость: "шарики больше сам не повезу, они неуправляемо летают по машине", отметил один из респондентов.

Около 3% автовладельцев перевозили на автомобиле другой транспорт – снегоход, лодку, мотоцикл, квадроцикл.

Среди единичных ответов лидировали сено, дрова и уголь, манекены для одежды, выставочное оборудование. Один из опрошенных признался, что регулярно совершает поездки в компании живой пони, правда он уточнил, что его профессиональная деятельность связана с организацией детских праздников и дрессировкой животных.

Автовладельцам стоит помнить, что масса перевозимого груза и пассажиров в машине, распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для конкретного авто. Кроме того, перевозимый груз не должен ограничивать водителю обзор, затруднять управление и нарушать устойчивость автомобиля, закрывать внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не должен препятствовать восприятию сигналов, подаваемых рукой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии