Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О реализации закона об Ассамблее народа Казахстана рассказал Назарбаев

Теперь нужен конкретный план по реализации обновленного закона об АНК.

Фото : kursiv.kz28 апреля 2018, 16:23

О реализации поправок в закон в Ассамблее народа Казахстана, рассказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на XXVI сессии АНК, передает Zakon.kz.

«Закон об АНК вчера я его подписал. Теперь нужен конкретный план по реализации обновленного закона об Ассамблее. В частности, этно-культурные объединения и Дома дружбы ведут работу в сфере культур, языка, традиций. Эту работу следует продолжить, - сказал Н.Назарбаев. - Правительству надо сформировать государственно-социальный заказ для развития культуры всех казахстанских этносов. Учитывая работу по социальному единству, расширить тематику грантов для НПО».

В связи с этим он поручил министерству по делам религий и гражданского общества совместно с партией «Нур Отан» и АНК разработать научно-просветительский проект по продвижению программы «Рухани Жангыру» и новых социальных инициатив.

«С учетом приоритетов модернизации, социальной политики, программы «Рухани Жангыру» нужно качественно доработать концепцию, план развития АНК до 2025 года.
Третье. АНК совместно с госорганами следует продолжить благотворительную работу, которую она очень успешно ведет. Только в прошлом году помощь получили 60 тысяч малообеспеченных семей, 8 тысяч соцорганизаций», - сказал президент.

Он также отметил, что новое молодежное движение «Ассамблея Жангыру Жолы» должно консолидировать молодежь вокруг модернизации. Направить усилия на поддержку активных молодежных стартаптов.

«Представляете, это я назвал пять инициатив и два триллиона – их же надо осваивать. Параллельно мультипликационный эффект будет огромный. Этот трубопровод надо строить, Карагандинский завод, который производит трубы, уже радуется, что он будет поставлять. Строители будут участвовать, эти деньги будут осваиваться, огромное количество жилья для ипотеки будет строиться…. То есть все эти предприятия МСБ получит работу, все получат зарплату. То есть вокруг этого развернется огромная работа, не только эти пять инициатив», - пояснил глава государства.

Кроме того, он поручил акимам Астаны, Алматы и областей привлечь совет и общественное согласие, которое есть в районных округах к эффективному использованию местных бюджетов.

«А мы сейчас создали такие бюджеты, есть налоговые поступления именно в местный бюджет, чтобы они решали свои местные задачи. Советы должны помогать продвижению умных технологий в АПК. Это будет вкладом в развитие местного самоуправления в реализацию моего послания и социальных инициатив», - заключил Н.Назарбаев.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии