Сборная Казахстана по хоккею не пробилась в элитный дивизион чемпионата мира

29 апреля 2018, 07:25

Казахстанцы с итальянцами набрали по 9 баллов, но команда с Апеннин получила вторую путевку за счет победы в очной встрече.

Мужская сборная Казахстана по хоккею не решила поставленную задачу по выходу в высший дивизион, передает СИА «SPORTINFORM».

В заключительном матче чемпионата мира в первом дивизионе подопечные Галыма Мамбеталиева камня на камне не оставили от обороны команды Польши, однако результаты других матчей оставили за бортом команду РК. Итальянцы в основное время обыграли словенцев (4:3), а британцы в овертайме одолели венгров (3:2), и таким образом Великобритания с 11-ю очками стала победителем группы «А» ЧМ в первом дивизионе. Казахстанцы с итальянцами набрали по 9 баллов, но команда с Апеннин получила вторую путевку за счет победы в очной встрече, пусть наша сборная и имела более приемлемую разницу забитых и пропущенных шайб.

Таким образом, казахстанцы в следующем году вновь сыграют в первом дивизионе, а в элите последний раз наши соотечественники выступали в 2016 году.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript