Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 8 млрд тенге не выплатили налогов на транспорт в Алматинской области

По состоянию на 20 апреля 2018 года недоимка по налогу на транспорт составила 2,3 миллиарда тенге.

Фото : qostanay.tv3 мая 2018, 14:29

В Алматинской области автовладельцы не выплатили государству более 7,8 млрд тенге в виде налога на транспорт, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент госдоходов области.

Как сообщили в ведомстве, для исполнения норм налогового законодательства и определения сальдо расчетов ДГД проводит администрирование путем сравнительного анализа, сопоставления базы данных уполномоченного органа с лицевыми счетами физлиц, во время которого выявляются факты отсутствия уплаты налога либо неполной уплаты налога.

Так, в результате администрирования обеспечено за 2017 год поступлений налога в сумме 6,4 млрд тенге, на 1 апреля 2018 года - 1,4 млрд тенге.

«По состоянию на 20 апреля 2018 года недоимка по налогу на транспорт составила 2,3 миллиарда тенге. Списки недоимщиков размещаются на интернет-ресурсах уполномоченного органа, - сообщили в ДГД.

В ведомстве призвали всех физических лиц своевременно оплачивать налоги, собираемые в государственную казну, так как они «направляются на исполнение стратегических задач и социально-экономические мероприятия как области, так и страны в целом".

В ДГД напомнили, что с 1 января 2018 года фискальным органам разрешили передавать задолженность на взыскание без суда. В случаях неуплаты или неполной уплаты физическим лицом налоговой задолженности в размере более одного месячного расчетного показателя по истечении 30 рабочих дней со дня вручения уведомления о налоговой задолженности налоговый орган издает приказ о взыскании задолженности с физического лица.

При непогашении налоговой задолженности приказ направляется в органы исполнительного производства для принудительного исполнения.

Далее к неплательщикам принимаются меры, такие как письма от судисполнителей на работу, взыскание с зарплаты, арест счетов, запрет на выезд, временное приостановление действия водительского удостоверения и арест до пяти суток.

При этом судисполнителю необходимо заплатить 25% от суммы долга за оказанные услуги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии