Утверждены Правила присвоения очередных воинских званий военнообязанным

Аннотация к документу: Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 12 апреля 2018 года № 206 «Об утверждении Правил присвоения очередных воинских званий военнообязанным» (не введен в действие)

В соответствии с пунктами 102, 103 Правил прохождения воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 25 мая 2006 года № 124  утверждены

Правила присвоения очередных воинских званий военнообязанным.

Присвоение очередных воинских званий военнообязанным производится в соответствии со сроками, определенными статьей 20 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Воинские звания военнообязанным офицерского состава и воинское звание высшего сержантского состава «мастер-сержант» присваиваются приказами Министра обороны Республики Казахстан, воинское звание высшего сержантского состава «штаб-сержант» и старшего сержантского составов - приказами первого заместителя Министра обороны - начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан, рядового и младшего сержантского составов - приказами начальников департаментов по делам обороны областей и городов Астана и Алматы.

В приказах о присвоении очередных воинских званий военнообязанным отражаются - воинское звание, фамилия, имя и отчество (при его наличии), год рождения, образование, наименование местного органа военного управления, где военнообязанный состоит на воинском учете, личный номер (для офицеров запаса).

Для принятия решения о присвоении очередных воинских званий военнообязанным, в соответствующие органы военного управления представляются составленные отделами (управлениями) по делам обороны два экземпляра аттестационного листа по форме, согласно приложению к Правилам, копия документа удостоверяющего личность военнообязанного и выписки из приказов должностных лиц о проведении и об окончании учебных воинских сборов.

Выписки из приказов должностных лиц о присвоении очередных воинских званий военнообязанным направляются в соответствующие департаменты (управления, отделы) по делам обороны для дальнейшего учета. Совместно с выписками направляются вторые экземпляры аттестационных листов с пометкой о присвоении очередного воинского звания по запасу для приобщения в личные дела военнообязанных.

Офицерам запаса с высокой подготовкой и большим опытом работы по специальности и занимающим руководящие государственные должности в государственных органах Республики Казахстан, избранным (назначенным) в представительные органы Республики Казахстан, для которых предусмотрено бронирование по мобилизации от призыва в Вооруженные Силы, очередное воинское звание по запасу может быть присвоено вне зависимости от прохождения воинских сборов.

Для принятия решения о присвоении очередных воинских званий офицерского состава военнообязанным и первого воинского звания офицерского состава «лейтенант» документы согласно пункту 6 Правил направляются в Департамент кадров и военного образования Министерства обороны Республики Казахстан.

Для принятия решения о присвоении очередных воинских званий военнообязанным высшего и старшего сержантского составов документы согласно пункту 6 Правил направляются в Управление по работе с сержантским составом Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Для принятия решения о присвоении очередных воинских званий военнообязанным младшего сержантского и рядового составов документы согласно пункту 6 настоящих Правил направляются в соответствующий департамент по делам обороны.

Материалы по присвоению очередных воинских званий военнообязанным направляются не позднее трех месяцев со дня окончания прохождения воинских сборов военнообязанными и реализуются в органе издающем приказ в течение месяца.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

8 мая 2018, 07:31
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript