Новый казахстанский рекорд: Сергей Цырульников протащил тепловоз с вагоном

10 мая 2018, 12:35

Мировой рекорд составляет порядка 153 тонны, тогда как сегодня ему удалось сдвинуть 148 тонн.

Силач из Казахстана Сергей Цырульников установил новый казахстанский рекорд, сдвинув с места и протащив несколько метров тепловоз с вагоном весом в 148 тонн, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Было очень тяжело. Сначала тепловоз я сдвинул легко, поэтому решили сразу добавить ещё вагон. Было очень сложно, на последних метрах дистанции, если честно, состояние было предобморочное, голова начала кружиться. Я уже не чувствовал ни рук, ни ног. На мировой рекорд я готов, я готов выйти и показать, что в Казахстане живут самые сильные люди!», - заверил силач, после того, как рекорд был установлен.

По его словам, мировой рекорд составляет порядка 153 тонны, тогда как сегодня ему удалось сдвинуть 148 тонн.

«Сдвинуть поезд-это не моя главная цель, моя цель - это продолжение культуры. Я хочу рассказать об этом как можно большему количеству людей. Я хочу, чтобы они знали наших воинов. Потому что воин-казах издревле считался великим. Моя задача, на данном этапе - возродить эту культуру. Потому что все мы - воины, и это самое важное», - сказал С. Цырульников.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript