Ясновидящие и экстрасенсы или служба безопасности.

Предупреждение и расследование краж и материальных потерь

 

«Я - потомственная ясновидящая, гадалка и экстрасенс, обладаю удивительным даром предсказания и гадания. В работе я использую исключительно белую магию, а всевышние силы мне в этом помогают. Проводимые магические ритуалы и гадание откроют Вам двери удачи и избавят от жизненных трудностей. Решаю проблемы в бизнесе и финансовые неудачи. Помогу в поиске пропавших родственников, должников. Чищу карму и квартиры от сглаза и порчи». Одно из многочисленных объявлений, которые каждый из нас часто видит в различных информационных и рекламных источниках. По каким-то жизненным причинам или возникшим сложным ситуациям, по которым мы не можем найти ответов на вопросы, многие граждане нашего правового государства обращаются за помощью к представителям этих загадочных «профессий». Чем заканчиваются встречи и сеансы, знают только те, кто посчитал, что именно они являются единственной или последней истиной в инстанции, в решении проблем в жизни или в бизнесе.

Кражи ТМЦ и денежных средств, нерациональное и нецелевое использование финансов, растраты, откаты отделами маркетинга и закупа и масса иных проблем подстерегают владельца или руководителя бизнес-структуры при ведении финансовой и хозяйственной деятельности. Очень часто, при недолжном или недостаточном подходе к безопасности, компания несет непредвиденные затраты, потерю партнеров, материальный ущерб. Что делают некоторые владельцы и руководители для минимизации и выявления рисков? Не знаю, что движет ими в такой момент. Возможно загруженность и некомпетентность работников компании участвующих в решении вопросов связанных с противоправной деятельностью, может еще что то, но они обращаются к представителям оккультных наук для быстрого (как им кажется) решения возникших проблем, не привлекая к решению сотрудников компетентных органов.(!)

Один из таких случаев имел место на одном из объектов крупного бизнеса в г. Алматы. В производственном помещении с бытовой техникой, в рабочее время, на тот момент, при неустановленных обстоятельствах, возник пожар. В результате явно умышленного поджога уничтожена продукция одного из основных клиентов, приносящего значительную часть дохода компании. На момент поджога на территории объекта, а так же на прилегающей к объекту территории посторонних лиц и лиц, не имеющих отношения к бизнес-процессу, не могло быть. К слову сказать, пропускной режим на объекте организован достаточно оптимально и правильно. Руководство компании мобилизовало все силы СБ и Охраны, для установления причин и лиц причастных к данному ЧП. Принятыми первичными мерами причину пожара, а так же лиц причастных к возможному поджогу установить не представилось возможным. Время шло, результатов руководству не поступало. Но вот воля случая, в то время по телевидению очень часто рекламировались и транслировались встречи, передачи и различного характера шоу с участием экстрасенсов, ясновидящих, магов и иных людей с нестандартными способностями. Один из ответственных за внутреннее расследование инцидента, не имея должного решения по факту установления причин и лиц причастных к ЧП, предлагает руководству компании обратится к ясновидящей. Основанием для выбора такого неординарного варианта решения послужила история о ситуации из частной жизни с положительным результатом.

В кратчайшее время работниками СБ установлен телефон и возможный адрес, где проводился прием граждан известным магом и ясновидящим. Оперативно, на служебном автотранспорте маг был привезен на территорию объекта. Опустим все действия проводимые ясновидящим, многое он проводил в одиночестве, но под видео-контролем СБ из пультовой комнаты. Параллельно, пока проводилось таинство магии, поиск причин и лиц причастных к поджогу, работники СБ и Охраны, в основном бывшие работники ОВД, проявили инициативу и, постаринке, проводили оперативные мероприятия, применив знания и навыки ОРД. В результате проведенных мероприятий значительно сузили круг подозреваемых до минимума. Пока сотрудники СБ монотонно опрашивали работников склада, изучали возможные улики, анализировали материал с камер видеофиксаций и проводили опознание по внешним признакам возможного подозреваемого, ясновидящий дал свое заключение и причину случившегося. Со слов прорицателя, это была спланированная акция с привлечением третьих лиц из числа конкурентов, целью которой было нанесение значимого ущерба и подрыв авторитета компании. Кроме этого, предвиделось, что это не последняя акция и необходимо еще, и возможно не раз, посетить объект посягательств, для создания защиты и очищения чакр бизнеса в будущем. Пока заканчивался сеанс взаимодействия руководства компании с магом, работники СБ и Охраны уже проводили беседу с молодым человеком, который работал на складе водителем автокары. По результатам беседы он дал чистосердечное признание и объяснение причины поджога.

На самом деле все оказалось до банального просто: после нелицеприятного разговора с инспекторами отдела кадров и ревизионной службы, водитель мог уволиться с потерей части ЗП, так как по результатам инвентаризации была выявлена недостача ТМЦ. Затаив обиду, придя на рабочее место молодой человек не нашел поддержки в лице начальника склада, он прошел на территорию и, прикурив сигарету прямо между стеллажами с товаром, поджег смятое заявление об увольнении, которое затем бросил под стеллаж.

Позже он пояснил, что бросая горящий лист бумаги, не имел умысла нанести вред имуществу компании. При личной беседе с руководством компании водитель вину признал, покаялся и после возмещения ущерба, уволился.

Но самое интересное, что после проведения расследования ясновидящий от своей версии не отказался и требовал продолжения магических сеансов. Однако, после непродолжительных переговоров, он получил вознаграждение и пообещал закончить оккультное таинство дистанционно.

Да, кто-то может отнести эту историю к городским легендам или народному фольклору. Цель данной статьи в том, чтобы ясно показать - для предотвращения нестандартных ситуаций, для профилактики правонарушений различного характера, для расследования правонарушений на любом производстве в любом виде бизнеса должны привлекаться исключительно специалисты и профессионалы. Это в первую очередь! Ну а специалистам с нестандартными, паранормальными способностями и магическими навыками нужно оставить очистку кармы и открытие чакр, защиту от сглаза и порчи, не допуская их вмешательства в процессы по обеспечению безопасности бизнеса.

 

 

Мирзабаев Расул

Участник ОПКБиДД «Калкан»

14 мая 2018, 12:40
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript