Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким, избивший ребенка в Акмолинской области, может остаться без наказания

Родные избитого 14-летнего подростка потребовали провести повторную экспертизу.

Фото : Zakon.kz16 мая 2018, 00:18

Сельский аким, избивший подростка в Акмолинской области, может уйти от наказания. Местные полицейские не стали привлекать его к уголовной ответственности. Собрав материалы дела, они передали их в административный суд, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Судебные слушания в отношении экс-акима Коргалжынского сельского округа Жаната Омарова приостановлены. Родные избитого 14-летнего подростка потребовали провести повторную экспертизу. Первая показала, что ребенку нанесли легкий вред здоровью. Почему полицейские и переквалифицировали дело с уголовного на административное. Такое решение правоохранителей удивило и возмутило родителей школьника. Они считают, что экс-акима намеренно уводят от наказания. К тому же, как заявил отец восьмиклассника, во время следствия в их адрес постоянно поступали угрозы со стороны родных и знакомых чиновника. Они же предлагали деньги, чтобы родители пострадавшего ребенка забрали заявление. Но те решили судится до конца.

Скандал с избиением ребенка произошел в конце февраля. Областные чиновники, не дожидаясь окончания следствия, спешно уволили сельского акима. Оправдания Жаната Омарова тогда слушать никто не стал, хотя он и пытался объяснить на дисциплинарном совете, что никого не бил. А вот очевидцы заявляют обратное. До самого происшествия восьмиклассник побил сына чиновника. После чего мужчина и пришел разобраться со школьником.

- Я сидел с ребятами. Вошёл взрослый мужчина, спросил: «Кто Диас?» Я встал с места. Он вбежал и сразу ударил меня кулаком. От этого удара я упал, ударился о тумбочку и потерял сознание. После того как очнулся, ребята рассказали мне, что аким три раза ударил меня в голову ногой и один раз пнул, - говорит Диас Макен.

Сейчас Жанат Омаров уже ничего не хочет комментировать – дожидается решения суда. А будет оно, по всей видимости, нескоро. Все ждут результатов повторной экспертизы. Она и покажет, к какой ответственности привлекать экс-акима.

- По результатам судебно-медицинской экспертизы, если будет установлено, что здоровью несовершеннолетнего Диасу Мукану был причинен средней степени вред здоровью, то дело будет возвращено для решения вопроса о привлечении Омарова к уголовной ответственности, - говорит председатель Коргалжынского районного суда Акмолинской области Данияр Темирханов.

В настоящий момент школьника выписали из больницы, и он уже вернулся к учебе. Однако, по словам родных, у Диаса постоянные головные боли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии