Утвержден порядок возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств

 

Постановлением Правительства РК от 11 мая 2018 года № 256 утверждены Правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства.

Правила определяют порядок возмещения расходов за счет бюджетных средств на служебные командировки в пределах Республики Казахстан и иностранные государства. При этом определено, что командировкой является направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Правилами определен перечень расходов на служебные командировки в пределах Республики Казахстан, возмещаемых командированному работнику в установленных размерах. К таким расходами относятся суточные в размере 2-х МРП, а также расходы на бронь, проезд и проживание.

При этом расходы по проезду от места работы к месту отправления (вылета) и обратно внутри государства по приглашению осуществляются за счет средств приглашающей стороны.

Также определен порядок возмещения расходов в случаях, когда командированный работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, а также в случае временной нетрудоспособности командированного работника.

Командированному работнику перед отъездом в командировку должен выдаваться денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходы по найму жилого помещения и суточные. По возвращении из командировки работник в течение пяти рабочих дней обязан представить авансовый отчет о фактических расходах денежных средств. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, документы о найме жилого помещения и расходах по проезду.

Кроме того, Правилами определен порядок возмещения расходов на служебные командировки в иностранные государства.

Наряду с принятием новых Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства, внесены изменения в Правила о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428. Правила определяют порядок командирования работников государственных учреждений Республики Казахстан, направляемых в служебные командировки в пределах Республики Казахстан. В Правилах исключены четыре пункта: 9, 10, 11 и 12.

Постановление Правительства РК от 11 мая 2018 года № 256 вводится в действие с 26 мая 2018 года.

После введения в действие постановления признаются утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан

 

16 мая 2018, 07:35
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript