Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я спросил: Вам не больно? – нежный грабитель из Костаная рассказал суду свою версию

Перед началом заседания Александр Ренде принес извинения продавцу магазина Тополек Наталье Геращенко за то, что совершил на нее нападение.

Фото : ng.kz16 мая 2018, 07:21

Заседание по громкому делу об ограблении магазина «Тополек» прошло 15 мая, в суде № 2 Костаная, передает Zakon.kz со ссылкой на ng.kz.

В грабеже обвиняются 24-летний Жанат Токтаров, 22-летний Александр Ренде и 23-летний Максим Тихонов. На скамье подсудимых находятся только двое: Ренде и Тихонов. Им определили содержание под стражей в качестве меры пресечения. Токтаров находится под подпиской о невыезде. В зале суда он сидит рядом с адвокатами.

Согласно материалам дела, 27 февраля 2018 года, около 3 часов ночи, Токтаров, Тихонов и Ренде, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору, находясь в магазине «Тополек», совершили грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевших.

Перед началом заседания Александр Ренде принес извинения продавцу магазина «Тополек» Наталье Геращенко за то, что совершил на нее нападение.

Потерпевшей по делу была признана только хозяйка магазина Светлана Дудина, которой был причинен материальный ущерб в размере 200 тысяч тенге, но сама не находилась в магазине в момент совершения грабежа.

«Я бы хотела уточнить у суда, почему признали потерпевшей только меня, а охранник магазина Виктор Алешин и продавец Наталья Геращенко признаны свидетелями, хотя был нанесен вред их здоровью и, на мой взгляд, была угроза их жизни», — обратилась Дудина к судье.

Судья Арман Кабенов пояснил: для того, чтобы признать в суде человека потерпевшим, уже в начавшемся процессе подается отдельное ходатайство. И отметил, что недочет следователя по этому делу осложняет работу суда, отнимая время на выяснение очевидных фактов. Сторона защиты заявила о желании заключить процессуальное соглашение с государственным обвинителем.

Виктор Алешин, который уже не работает в мазагине «Тополек», рассказал, что во время ограбления злоумышленники придавили его, удерживая на полу с элементами удушья, а также в бок охранника упиралась монтировка. Подсудимый Тихонов выразил несогласие, но перебивать не стал, а лишь тянул руку, чтобы высказать свою версию.

«После того как я повалил Алешина, я у него спросил: «Вам не больно?» Попросил прощения. Он сказал: «Чуть-чуть душит». Я отпустил, расслабил и больше не давил на него, лишь удерживал на полу», — рассказал Тихонов.

«Ты вначале придушил. А потом ты спросил», — отреагировал Алешин. Как установила судмедэкспертиза, охраннику и продавцу магазина был причинен легкий вред здоровью.

Тихонов также пожаловался судье, что потерпевшая сторона не идет на контакт с защитниками и родственниками обвиняемых. Судья ответил, что данный вопрос не находится в компетенции суда, а процессу примирения могут поспособствовать только адвокаты и родственники обвиняемых. Следующее заседание назначено на 23 мая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии