Сирийская оппозиция планирует проводить переговоры только в Астане

 

Следующая встреча в рамках астанинского процесса по Сирии впервые пройдет не в столице Казахстана, она будет организована в июле в Сочи.

Представители вооруженной оппозиции Сирии намерены участвовать в переговорах только в Астане, заявил глава делегации сирийской оппозиции на «Астане-9» Ахмед Тома, передает РИА Новости.

«Да, мы прибыли в Астану, чтобы обсудить в Астане и только в Астане, а не в каком-либо другом месте, все вопросы и все аспекты данного конфликта. Если страны-гаранты (Россия, Иран, Турция — ред.) хотят поехать в другую страну, то это касается только их», — заявил Тома на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли делегация принимать участие в следующей встрече в Сочи.

Такое же заявление сделал и другой представитель сирийской вооруженной оппозиции Ясер Абдулрахим, сообщает телеканал КТК.

«Это не центр примирения. Они насильственно переселяют людей и угрожают им. Они это делают под предлогом, что воюют против «Джабхат ан-Нусра». Я хочу сказать, что Россия должна пересмотреть свою позицию, чего они хотят. Если они пригласят нас на переговоры в Сочи, то мы туда не поедем», - сказал Абдулрахим.

В то же время спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев сообщил, что не слышал в ходе контактов в Астане с представителями оппозиции какого-либо отказа от приезда в Сочи, выразив надежду на то, что оппозиция примет решение приехать туда.

Следующая встреча в рамках астанинского процесса по Сирии впервые пройдет не в столице Казахстана, она будет организована в июле в Сочи.

 

16 мая 2018, 09:56
Источник, интернет-ресурс: РИА «Новости»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript