Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация госпрограммы Цифровой Казахстан вступила в активную фазу - Абаев

Министр отчитался о запущенных и планируемых к запуску в этом году проектах.

Фото : 24.kz16 мая 2018, 13:55

Реализация госпрограммы Цифровой Казахстан вступила в активную фазу в 2018 году. Об этом на отчетной встрече заявил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает Zakon.kz.

Среди уже запущенных проектов министр выделил электронную биржу труда.

"Данный проект представляет собой единую цифровую рекрутинговую площадку госорганов. На сегодняшний день на портале размещено более 33 тысяч вакансий и почти 77 тысяч резюме. С помощью данного интернет ресурса уже трудоустроено почти 25 тысяч человек", - сообщил цифры Абаев.

Также, по его словам, созданы все правовые условия для развития электронной торговли.

"К примеру, регистрация организации, осуществляющей электронную торговлю, производится в уведомительном порядке без необходимости посещать налоговые органы. Такие организации полностью освобождены от оплаты КПН. Эти меры по некоторым подсчетам обеспечат ежегодный рост рынка электронной торговли на 40%", - рассказал министр.

Он подчеркнул, что в скором будущем заработают и цифровые модельные фабрики, оснащенные всеми технологиями индустрии 4.0. Уже определено семь предприятий. В дальнейшем в 2019-2021 годах будет принят комплекс мер, стимулирующих крупные и средние компании внедрять цифровые технологии у себя на производстве. Это только часть новшеств, которое запланировано на этот год.

"Для качественной реализации программы в государственных органах и акиматах сформированы офисы цифровизации. Вице-министры и заместители акимов несут персональную ответственность за реализацию госпрограммы. Аналогично в компаниях квазигоссектора. Холдинг "Зерде" совместно с министерством координирует всю эту работу", - сказал Абаев.

Министр также затронул вопрос предоставления госуслуг населению. По его словам, в этом крыле ведется большая системная работа.

"На сегодня портал электронного правительства предоставляет возможность получать 235 услуг и сервисов. Портал электронного лицензирования e-license – 399 автоматизированных услуг. Только за 2017 год через портал электронного правительства оказано более 34 млн услуг, через портал электронного лицензирования выдано около миллиона лицензий и разрешительных документов", - сообщил глава министерства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии