Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Еврокомиссия хочет усилить контроль въезда в страны Шенгена

Изменения позволят проводить более тщательную проверку заявителей и устранить недостающую информацию о путешественниках.

Фото : mke.ee16 мая 2018, 22:06

Европейская комиссия в среду предложила модернизировать визовую информационную систему - базу данных, содержащую информацию о людях, которые обращаются за шенгенскими визами, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Изменения позволят проводить более тщательную проверку заявителей и устранить недостающую информацию о путешественниках за счет улучшения обмена информацией между государствами-членами и совместимости с другими базами данных ЕС.

«Усовершенствование визовой информационной системы позволит устранить недостатки наших информационных систем и обеспечит органы, которые выдают визы, и пограничные службы необходимой информацией», - заявил еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

«Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможности пробраться в Европу незамеченными. Европа - это не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы», - добавил еврочиновник.

Усовершенствованная система позволит осуществлять проверку заявителей на визу по всем существующим базам данных ЕС. В нее будут вноситься копии билетов пассажиров, претендующих на получение визы. В базу данных также получат доступ правоохранительные органы для расследования преступлений.

Помимо этого, в визовую информационную систему впервые будет включена информация о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС. Сейчас эта база данных содержит информацию о кандидатах на краткосрочные шенгенские визы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии