Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обложить данью таксистов пытались два вооруженных жителя Акмолинской области

Суд признал мужчин виновными в дерзком хулиганстве с использованием оружия и назначил им наказание с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности

Фото : CC0 / Fernando De Lima17 мая 2018, 08:37

В Акмолинской области осуждены вымогатели, которые пытались обложить данью таксистов, говорится в судебном приговоре, сообщает Sputnik Казахстан.

По версии следствия, два жители Бурабайского района рано утром 1 июля 2017 года направились на автостоянку междугородних таксистов курорта Бурабай. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они приказали таксисту поднять отдыхавших автовладельцев. Получив отказ, один из вымогателей вытащил обрез зарядил патроном, направив дуло в лоб водителя, повторил требование. Потерпевший разбудил водителей.

Вымогатели потребовали, чтобы перед ними отмечались и платили дань. Один из водителей попытался убежать, но его догнали. В этот момент один таксист уехал, завязалась потасовка, обрез удалось выбить из рук рэкетира, потерпевшие вызвали полицию.

Один из подозреваемых написал явку с повинной, что угрожал неизвестным людям (таксистам), перепутав их со своим обидчиком. Пригодный к стрельбе обрез с патронами он нашел в степи и спрятал на крыше дома. Следствие затянулось и лишь 4 января 2018 года обвиняемых арестовали.

Бурабайский районный суд признал их виновными в дерзком хулиганстве с использованием оружия. Главный 33-летний фигурант приговорен к 3,3 годам, а второго его 40-летнего подельника осудили к 3,2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии