Глава государства: Нужно выработать общие правила использования криптовалюты

 

В качестве площадки по обсуждению вопросов по криптовалюте глава государства предложил в формате G-Gliоbal использовать площадку ООН.

На пленарном заседании Астанинского экономического форума Президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что сегодня государства не имеют каких-то общих действий по криптовалютам, в связи с чем назрела необходимость урегулировать этот вопрос и выработать общие правила по их использованию, передает корреспондент Zakon.kz.

«Использование регулирования криптовалют. Большинство стран активно изучает возможности их адаптации к текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе абсолютно разрозненные действия государств, стран и эти разрозненные действия приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил», - сказал он.

При этом он отметил, что у инициативы G-Global есть экспертное и институциональная поддержка со стороны международных организаций.

«Она неоднократно была озвучена на саммитах G-20. Буквально на прошлой неделе 8 мая совет министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества, в которую входят более 50 стран, приняли резолюцию в поддержку этой инициативы. Учитывая необходимость вовлечения всего международного сообщества, выработки глобальных антикризисных решений, я предлагаю реализовать эту инициативу на площадке ООН - единственный орган, который всем человеческим обществом избран для решения очень серьезных проблем», - подчеркнул Президент РК.

Вместе с тем Н. Назарбаев добавил, что пришла пора начать обсуждение контуров новых правил международной торговли.

«Участившееся пренебрежение существующими нормами показывает необходимость достижения нового консенсуса, который будет соответствовать реалиям», - уточнил он.

Также, по его словам, требуется всестороннее обсуждение вопроса распространения необъективной информации.

«Она зачастую приводит к нарастанию межгосударственных, межэтническим, межнациональным конфронтации, многократно увеличивает риски возникновения конфликтов. Правительство, институты гражданского общества, СМИ должны прийти к взаимным соглашениям по пониманию своей ответственности за информационный контент», - заключил он.

 

Ксения Давыдова, Астана

 

17 мая 2018, 11:29
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript