Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Исекешев: Астана вернула в бюджет больше, чем в нее вложили

Исекешев развеял миф об Астане, что она живет за счет бюджета государства.

Фото : соцсети2817 мая 2018, 15:45

Астана ежегодно перечисляет в республиканский бюджет 750 млрд тенге. Об этом сегодня на Астанинском экономическом форуме рассказал аким столицы Асет Исекешев, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, Астана — одна из самых быстрорастущих столиц мира. Население города и его территория за 20 лет выросла в три раза, инвестиции выросли в более чем 50 раз, количество автомобилей увеличилось в 10 раз, а объем жилья — в 19 раз.

«Хочу здесь один из мифов развеять, что Астана живет за счет бюджета государства. Хочу сказать, что за 20 лет бюджет вложил в Астану действительно большие деньги — 2,3 трлн тенге, если считать общий объем инвестиций. Но уже в виде налогов Астана выдала 6 трлн тенге, то есть в 2,5 раза больше она вернула, чем в нее вложили. И ежегодно мы 750 миллиардов тенге перечисляем в республиканский бюджет», - сказал аким.

Он вывел из этого, что Астана является донором. А также отметил, что бизнесмены называют столицу Казахстана экономически эффективным проектом. Помимо этого, он обратил внимание, что ежегодно в Астану приезжает от 50 до 100 тысяч человек.

Все новости по теме читайте здесь.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии