Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане продолжаются работы по установке теплых остановок

Устанавливая данные комплексы, акимат Астаны надеется на самосознание граждан в части сохранения их в надлежащем состоянии и бережном пользовании.

Фото : astana.gov.kz17 мая 2018, 16:32

Концепция «Smart city» станет локомотивом регионального развития, распространения инноваций и повышения качества жизни. Об этом в своем Послании рассказал Глава государства. Так, одним из ключевых направлений строительства «умного города» является внедрение современных технологий в транспортную сферу и оптимизация городского пространства, передает astana.gov.kz.

Стремительное развитие столицы и успешная реализация градостроительных проектов требуют интегрированного подхода по управлению существующей транспортной системы и выстраиванию транспортной стратегии города. Одним из таких решений является запуск Интеллектуальной транспортной системы (ITS).

ТОО «Астана LRT» – первая и единственная компания в Казахстане, которая реализует проекты ITS в Астане. Данное поручение было дано Главой государства в целях эффективного регулирования транспортных потоков за счет внедрения современных технологий и автоматизированных систем управления дорожным движением.

Наряду с другими проектами, основной задачей системы ITS является обеспечение комфорта жителей и гостей столицы.

Акимат города старается создать все условия для астанчан. С учетом пожеланий и нужд пассажиров планируется установка порядка 200 многофункциональных теплых остановок, из которых 55 будут построены за счет бюджета. По поручению акима в первую очередь новые остановочные комплексы будут установлены вблизи школ, больниц и на наиболее открытых и продуваемых местах.

Стоит отметить, что работа по установке основного количества остановочных комплексов будет осуществляться при помощи механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), в котором часть затрат на строительство и содержание покрывают сами инвесторы. В текущем году управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры будет установлено 26 остановочных павильонов закрытого типа. Вместе с тем на данный момент АО «Национальная корпорация «Социально-предпринимательская корпорация «Astana» ведутся переговоры с инвесторами по установке 50 теплых остановок.

Установка остановочных комплексов закрытого типа обусловлена не только климатическими особенностями столицы, но и согласно современным требованиям и социальным нуждам. Так, данные остановки состоят из трех секторов.

Первый сектор – открытый зал ожидания – включает в себя расписание и маршруты курсирующего общественного транспорта, бесплатное покрытие Wi-Fi и разъемы для зарядки мобильных телефонов.

Вторая закрытая часть остановочного комплекса оснащена техникой климатического контроля и также бесплатным покрытием Wi- Fi и расписанием маршрутов.

Третий сектор остановки расcчитан на обустройство торговой площадки, что будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Также сектор имеет встроенные конструкции для размещения рекламных баннеров.

Кроме того, с целью обеспечения безопасности жителей остановки оснащены камерами видеонаблюдения. Все требования остановок подведены под международные европейские стандарты.

В свою очередь, устанавливая данные комплексы, акимат Астаны надеется на самосознание граждан в части сохранения их в надлежащем состоянии и бережном пользовании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии