Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакытжан Сагинтаев и Маркус Борхерт обсудили вопросы сотрудничества с компанией Nokia

Nokia работает в Казахстане в течение длительного времени.

Фото : primeminister.kz17 мая 2018, 19:02

Сегодня в рамках работы XI Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу со старшим вице-президентом Nokia Маркусом Борхертом по вопросам развития отраслей в контексте современных и высокотехнологичных решений, направленных на развитие цифровой экономики и индустрии. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

Особое внимание было уделено обсуждению хода реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», в рамках которой поставлены амбициозные задачи по внедрению новейших инновационных технологий, снижению цифрового неравенства, а также обеспечению высокоскоростным интернетом отрасли промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.

Кроме того, стороны обсудили открытие офиса компании Nokia в Астане. Напомним, в 2018 г. принято соответствующее решение. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы, открытие запланировано на июль 2018 г.

Nokia работает в Казахстане в течение длительного времени. С 2007 г. компания поставляла продукты/решения под названием Nokia Siemens Networks, хотя компания Siemens присутствовала в РК с 1994 года, когда была построена оптическая магистральная сеть для АО «Казахтелеком». В 2010 г. компания выкупила телекоммуникационные активы компании Motorola, 2012 г. — было приобретено подразделение беспроводной связи Panasonic, 2016 г. — успешно завершена сделка по покупке другого телекоммуникационного гиганта – Alcatel Lucent.

В «Nokia Казахстан» работают около 50 сотрудников. Компания продолжает инвестировать в свой штат и проекты в Казахстане, поскольку рынок цифровизации в Казахстане стремительно развивается.

При взаимодействии с Правительством РК компания Nokia пытается улучшить свое присутствие в стране, поставив цель стать ведущим поставщиком цифровой инфраструктуры для предприятий не только сектора информационных технологий и коммуникаций, но и для горнодобывающего, нефтегазового, транспортного, энергетического, государственного, агропромышленного секторов экономики.

Nokia заинтересована в стимулировании развертывания сетей связи 5G в РК в рамках реализации Госпрограммы «Цифровой Казахстан». Ожидается, что коммерческое развертывание сетей связи 5G начнется уже в 2019 году.

В ходе встречи Маркус Борхерт высказал свои рекомендации и предложения для своевременного ввода данных сетей на территории РК, а также в целом по развитию отраслей в контексте современных и высокотехнологичных решений, направленных на развитие цифровой экономики и индустрии.

Напомним, сегодня в столице стартовал XI Астанинский экономический форум. В этом году форум трансформируется в Global Challenges Summit, это — глобальная повестка и новый формат. На площадках форума используются новейшие современные мультимедийные решения: выступления визионеров, инновационные презентации, публичные интервью, специальные воркшопы и т.д. Сегодня состоялось пленарное заседание с участием Главы государства. Форум будет проходить с 17 по 19 мая в Конгресс-центре «Экспо» и Hilton Astana.

Nokia — мировой лидер, внедряющий инновационные технологии в самом центре объединенного мира. Исследования и инновации лаборатории Nokia Bell Labs позволяют предоставлять поставщикам коммуникационных услуг, правительствам, крупным компаниям и потребителям наиболее полный спектр продуктов, услуг и лицензий.

Начиная с создания инфраструктуры для 5G и интернета вещей до новых решений в области виртуальной реальности и цифровой медицинской диагностики, компания создает технологии для преобразования опыта жизни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии