Утверждена Инструкция по составлению плана горных работ

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 18 мая 2018 года № 351 «Об утверждении Инструкции по составлению плана горных работ» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 3 статьи 216 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждена Инструкция по составлению плана горных работ.

Проектным документом для проведения операций по добыче твердых полезных ископаемых является план горных работ.

План горных работ разрабатывается и утверждается недропользователем.

В плане горных работ описываются виды, методы и способы работ по добыче твердых полезных ископаемых, примерные объемы и сроки проведения работ, а также используемые технологические решения.

Инструкция по составлению плана горных работ разрабатывается и утверждается уполномоченным органом в области твердых полезных ископаемых.

Содержание плана горных работ определяется недропользователем самостоятельно с учетом требований экологической и промышленной безопасности.

План горных работ согласовывается с уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и уполномоченным органом в области промышленной безопасности.

Если проведение операций по добыче твердых полезных ископаемых, предусмотренных в плане горных работ, предполагается в пределах водоохранных зон поверхностных водных объектов, план горных работ также согласовывается с региональными органами уполномоченного органа в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

 

7 июня 2018, 17:56
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript