Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области на воинскую службу направлены 1500 новобранцев

Призывники служат в пограничных войсках, Службе Государственной охраны, Вооруженных силах РК и Национальной гвардии МВД РК.

Фото : Департамент по делам обороны Алматинской области13 июня 2018, 11:15

В текущий призывной период из Алматинской области планируется призвать более 1800 призывников 1991-2000 годов рождения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по делам обороны Алматинской области.

Порядка 1500 новобранцев уже вступили в ряды казахстанской армии. Очередная группа из 50 человек торжественно отправлена в в/ч 5451 Национальной гвардии МВД РК, дислоцирующиеся в Караганде. На тожественном мероприятии приняли участие руководство Департамента по делам обороны, ветераны Вооруженных сил, представители Национальной гвардии РК, а также родные и близкие призывников.

По словам и.о начальника Департамента по делам обороны Алматинской области полковник Талгата Даулетханова, традиционная военно-патриотическая акция «День призывника» проводится ежегодно.

- Жетысуский край на протяжении веков гордится своими защитниками Отечества, - говорит он. - Где бы ни служили наши призывники, командиры воинских частей тепло отзываются о наших земляках, высоко ценят их физическую и военно-патриотическую подготовку. Пожелаю нашим ребятам, чтобы они достойно несли высокое звание защитника Отечества, отважно защищали интересы родной страны и вернулись настоящими мужчинами.

Весенний призыв стартовал в марте и продлится до конца июня.

Призывники из Алматинской области для прохождения срочной воинской службы направлены в воинские части Пограничной службы КНБ РК, Службы Государственной охраны, Вооруженных сил РК и Национальной гвардии МВД РК.

В ходе призывных работ призывная и медицинская комиссии персонально рассматривают каждого кандидата, изучают его образование, полученную специальность, семейное положение, увлечение и наклонности, спортивные достижения, и, учитывая его степень годности по состоянию здоровья, еще ряд показателей принимают решение о его призыве на срочную военную службу.

Как и прежде, комплектование осуществляется по экстерриториальному принципу, то есть призывник направляется на службу в другой регион. При отборе и распределении молодого пополнения по воинским частям, учитываются специальности призывников, полученные до призыва.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии