Утверждена Методика расчета контрактных обязательств недропользователей по обучению граждан Республики Казахстан

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 5 мая 2018 года № 161 «Об утверждении Методики расчета контрактных обязательств недропользователей по обучению граждан Республики Казахстан» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 29 статьи 278 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждена Методика расчета контрактных обязательств недропользователей по обучению граждан Республики Казахстан.

Уполномоченный орган в области углеводородов на основании отчета об исполнении лицензионно-контрактных условий, проводит сверку показателей по исполнению контрактных обязательств недропользователей по обучению граждан Республики Казахстан с лицензионными/контрактными условиями.

Сумма обязательств по обучению (S) определяется как произведение расчетной базы (В), приведенной в приложении к настоящей Методике, на процентный показатель (n%) в части исполнения обязательств по обучению граждан Республики Казахстан.

При расчете суммы обязательств по обучению граждан Республики Казахстан, используется арифметическая функция по расчету процента:

 

S = B*n%, где:

 

S - сумма обязательств по обучению;

B - сумма расчетной базы;

n%- процентный показатель, закрепленный в Контракте.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

 

14 июня 2018, 14:46
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript