В Кыргызстане снижены пошлины на ввозимые физическими лицами авто

 

В Кыргызстане снижены размеры ставок таможенных пошлин на ввозимые физическими лицами автомобили. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает Кабар.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, данное решение направлено на стимулирование ввоза физическими лицами автотранспортных средств с электрическими и гибридными двигателями, сокращение количества автотранспортных средств с повышенным уровнем износа, а также на оперативное регулирование возрастной структуры автомобильного парка страны.

Так, данным постановлением правительства, размеры единой ставки таможенной пошлины и налогов в отношении автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня ставок действовавших в 2014 году.

Кроме того, вводятся стимулирующие ставки таможенных пошлин и налогов на автотранспортные средства с гибридными двигателями от 0,5 до 0,6 долл. США за куб.см.

На электромобили введена нулевая ставка таможенных пошлин и налогов.

Отметим, что данное постановление вступает в силу по истечению 15 дней со дня официального опубликования и будет действовать по 31 декабря 2019 года включительно.

 

11 июля 2018, 13:42
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript