Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туркестане девочка умерла от удара током, делая уборку дома

Местные власти проводят собственное расследование.

Фото : Пенза-Взгляд11 июля 2018, 17:44

Тот злополучный день, 1 июля, Бауржан Налибаев запомнил на всю оставшуюся жизнь. Его младшая дочь, которой несколько дней назад исполнилось 15 лет решила устроить вместе со снохой генеральную уборку, передает bnews.kz.

"Моя 15-летняя дочь держалась левой рукой за отопительную трубу. А правой рукой поднесла влажную тряпку, чтобы протереть батарею. В этот момент её ударило током", - рассказал отец погибшей девочки.

В надежде спасти ребёнка потрясенная женщина схватилась за ноги подростка, но электрические разряды оттолкнули её на несколько метров.

"Сноха лежала без сознания в этом углу кухни. Из-за криков в квартиру сбежались все соседи. Они вызвали скорую помощь, которая приехала спустя 40 минут. За это время сноха пришла в себя и начала делать моей дочери искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Врачи скорой тоже пытались оказать помощь, но это не помогло. После чего соседи решили закопать в сырую землю тело моей дочери, в надежде, что электрические разряды поглотит земля. К этому моменту подъехал я из Шымкента", - добавил Бауржан Налибаев.

По словам жителей Туркестана, проживающих в домах номер 9 и 10 микрорайона "Отырар", это далеко не первый случай удара током от отопительных труб.

"Моя супруга вытирала пол и задела рукой отопительную батарею. В этот момент её ударило током. Она уже пожилая и очень сильно испугалась", - говорит один из местных жителей.

"Пусть ответственные лица сделают нам заземление. Это же ужас. Недели две назад соседка с первого этажа рассказала мне, что, задев влажной тряпкой отопительную батарею, получила удар током. Потом ещё и этот случай с 15-летней девочкой. Куда это годится? Мы боимся за своих детей", - добавила соседка Налибаевых Гульдана Мырзабекова.

Данным случаем заинтересовались не только правоохранительные органы, но и местные власти. Делегация из акимата приехала спустя два дня после несчастного случая. Ответственные лица прибыли на место со специалистами электросетей.

"Электрики проверили сети дома, но никаких нарушений не выявили. После чего нашими специалистами в правоохранительные органы было направлено письмо, в котором сказано, что наэлектризованности тепломагистрали не наблюдается. На сегодняшний день сотрудники полиции проводят следственные мероприятия", - сказала пресс-секретарь акимата города Туркестан Мадина Байлык.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии