Внесены изменения в Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и в Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2018 года № 402 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 «Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и Правил оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана»

В частности, в Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» внесены следующие изменения:

Организатором конкурса на соискание премии является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан (далее - организатор конкурса).

Для участия в конкурсе участники конкурса представляют в электронном формате на сайте www.altynsapa.kz и (или) бумажном формате в региональные палаты предпринимателей в срок до 1 июля заявку, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, и комплект документов, который включает в себя:

1) заполненную анкету-декларацию по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

2) отчет участника конкурса, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов в области качества, - не более 38 листов формата А 4;

3) приложение к отчету (диаграммы, графики, таблицы, копии документов) - не более 30 листов формата А 4;

4) анкету по самооценке деятельности участника конкурса в области качества, заполненную на основании показателей критериев по форме, установленной организатором конкурса;

5) копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) либо справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;

6) копию сертификатов на системы менеджмента.

Отчет участника конкурса должен состоять из:

1) краткого обзора деятельности участника конкурса;

2) описания критериев самооценки, установленных в соответствии с моделью премии Президента Республики Казахстан.

В кратком обзоре объемом не более 6 листов формата А 4 должны содержаться:

1) история участника конкурса;

2) описание основных видов продукции (услуг);

3) организационная структура;

4) основные требования к качеству продукции (услуг);

5) информация об основных рынках сбыта продукции или оказанных услугах (региональный, республиканский, международный);

6) характеристика основных потребителей продукции (услуг);

7) информация об основных показателях по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

8) иная информация, представляющая важность участника конкурса.

С момента подачи участником конкурса заявки на участие в конкурсе организатор конкурса, экспертная группа организатора конкурса, сформированная организатором конкурса (далее - экспертная группа организатора конкурса), и экспертные группы, сформированные решением региональных палат предпринимателей (далее - экспертные группы), обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.

Список участников в разрезе регионов и номинаций является доступным на официальном сайте конкурса. Субъекты предпринимательства, подавшие заявки с неполным комплектом документов, не включаются в список участников конкурса.

Критерии, характеризующие возможности и результаты деятельности участника конкурса, определяются организатором конкурса (далее - критерии).

Также изменения внесены в Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки «Лучший товар Казахстана»

На участие в региональном конкурсе могут претендовать юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - участники конкурса), которые:

1) осуществляют производство на территории Республики Казахстан промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан;

2) имеют положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению.

Участники конкурса в электронном на сайте www.altynsapa.kz и (или) в бумажном формате представляют региональным палатам предпринимателей по месту регистрации предприятия следующие документы:

1) заявка согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) анкета-декларация согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

3) копии сертификатов соответствия и заключений о качестве и безопасности (при наличии);

4) копии сертификатов на системы менеджмента (при наличии);

5) описание основных потребительских свойств продукции с указанием численных значений основных параметров и характеристик, а также конкурентных преимуществ продукции (документы, подтверждающие особенности и качество продукции);

6) основные экономические показатели, которыми организация оценивает свои результаты, и тенденции изменения этих показателей;

7) информация о результатах своей деятельности (представляется в виде графиков или диаграмм, которые должны сопровождаться таблицами с данными и краткими комментариями, позволяющими понять важность и особенности представленных количественных данных).

Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс, формируется региональная экспертная группа.

Региональные экспертные группы формируются решением организатора региональных конкурсов.

В состав экспертных групп входят эксперты-аудиторы по сертификации систем менеджмента качества и специалисты в соответствующих областях знаний, представители общественных объединений, местных исполнительных органов.

Количественный состав экспертных групп должен быть не менее 3 (три) человек.

Предварительная экспертная оценка материалов и продукции участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором регионального конкурса.

Региональные конкурсы проводятся в сроки, установленные организатором региональных конкурсов, но не позднее 15 июля года их проведения.

Региональные экспертные группы определяют 9 (девять) победителей региональных конкурсов (по три в каждой номинации) по номинациям:

1) «Лучшие товары производственного назначения» согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

2) «Лучшие товары для населения» согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

3) «Лучшие продовольственные товары» согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

По результатам предварительной экспертной оценки материалов и продукции участников конкурса экспертные группы формируют предварительное экспертное заключение согласно приложению 6 к настоящим Правилам.

Организаторы региональных конкурсов направляют организатору конкурса необходимые документы победителей региональных конкурсов не позднее 15 августа года их проведения.

Комплект документов включает: материалы победителей региональных конкурсов с экспертными заключениями и экспертными оценками согласно приложениям, указанным в пункте 10 настоящих Правил.

Победители региональных конкурсов участвуют в республиканском конкурсе.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

12 июля 2018, 16:41
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript