Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Мы же казахи": За попытку договориться "по-братски" с полицейским осудили водителя в Мангистау

Мужчине придется выплатить более 300 тысяч тенге штрафа.

Фото : lada.kz16 июля 2018, 23:23

В Мангистауской области водителю, нарушивший правила дорожного движения за попытку договориться с дорожным полицейским "по-братски", придётся оплатить штраф в сумме 336 700 тенге. Таково решение специализированного административного суда Мунайлинского района, передаёт Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства региона.

"Данный случай произошёл 20 июня текущего года на 16 километре автотрассы "Актау-Жетыбай". Водитель автомашины ГАЗель, за рулём которого был К.Тулешов за пересечение сплошной линии разметки остановил инспектор дорожной-патрульной службы МПС ДВД Мангистауской области Т.Оразулы. В целях избежания административной ответственности водитель пытался договориться с инспектором полиции "по-братски", сказав буквально следующее: "не нужно составлять протокол, мы же казахи, помоги!" и предложил незаконное вознаграждение в размере 2000 тенге", - говорится в сообщении.

Управлением собственной безопасности ДВД Мангистауской области материал был передан территориальному департаменту Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции для принятия законного решения. В итоге был составлен протокол по статье 676 КоАП РК с последующей передачей в суд.

Дело было рассмотрено в специализированном административном суде Мунайлинского района, где водитель полностью признал свою вину и раскаялся. Также сообщил о том, что является безработным, воспитывает троих несовершеннолетних детей, испытывает проблемы со здоровьем и попросил суд не применять жёстких мер.

Учитывая то, что водителю было назначено наказание в виде 200 месячных расчётных показателей, а это 481 000 тенге, суд смягчил его до 30 %, то есть на 336 700 тенге.

Следует отметить, что факт дачи незаконного вознаграждения физическим лицом должностному лицу был зафиксирован в рамках реализации проекта "10 шагов по сокращению коррупционных проявлений на дорогах" с привлечением представителей общественности.

Что же касается неподкупного инспектора дорожно-патрульной службы МПС ДВД Мангистауской области Оразулы, то в территориальном департаменте Агентства намерены рекомендовать его к награждению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии