Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты водителей сгоревшего в Актюбинской области автобуса заявили о нарушении прав

Предварительное слушание по делу о гибели 52 жителей республики Узбекистан на трассе прошло в Актюбинской области.

Фото : КЧС МВД РК23 июля 2018, 17:36

Предварительное слушание по резонансному делу о гибели 52 пассажиров сгоревшего автобуса проходило по месту происшествия - в Иргизском районе, что вызвало возмущение адвокатов и родственников подсудимых. Последние так и не смогли приехать на процесс, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Читайте также:

52 человека погибли в загоревшемся автобусе на трассе «Самара-Шымкент»

"Специально проводят процесс в Иргизском районе, чтобы никто ничего не знал, чтобы СМИ не приехали. Хотя пожар произошёл в Иргизском районе, дело расследовалось в Актобе. Приехали двое подсудимых из Шымкента и адвокат. Они неделю здесь находились без никаких условий. Здесь нет ни гостиницы, ни столовой. А столько людей нужно ещё вызывать из Узбекистана, Шымкента, Алматы. Подсудимых здесь три дня в ИВС держат. Хотя по зкону полагается 2 часа", - возмутился адвокат водителя Кайрулла Алимагамбетов.

Водитель автобуса Максат Пернебеков не признал вину в случившемся. По словам адвоката Алимагамбетова, нарушения правила противопожарной безопасности со стороны водителя не было, так как автобус в момент трагедии стоял на обочине без движения, а взрыв спровоцировала паяльная лампа, которую зажег помощник водителя Нуржан Кыргызбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии