Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США троих казахстанцев обвиняют в крупном мошенничестве

Еще их обвиняют в том, что они входили в состав ОПГ, которая выманивала у людей деньги за несуществующие автомашины.

Фото : РБК25 июля 2018, 07:51

Мошенническую преступную группировку, куда входили 25 человек, в том числе три гражданина Казахстана, раскрыли в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство юстиции США.

Согласно информации прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, в преступной группировке состояли семь граждан России, а также пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое — Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан; также среди обвиняемых есть люди с гражданством США и Турции. Одиннадцать человек были задержаны по этому делу во вторник в Нью-Йорке, еще несколько — во Флориде и Мичигане, в розыске остаются восемь человек, в том числе шестеро россиян.

Им предъявлены обвинения в том, что они размещали фальшивые объявления о продаже автомобилей, после чего получали от жертв задаток и скрывались. С этой целью ими были открыты ряд подставных фирм. Ущерб потребителям составил около 4,5 миллиона долларов США.

Каждому из фигурантов дела вменяется сговор с целью мошенничества — это может грозить сроком до 30 лет тюрьмы — а также сговор с целью отмывания денег, за что каждый может быть осужден на 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии