Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стену памяти Дениса Тена убрали в Астане

Народный мемориал в честь погибшего казахстанского спортсмена простоял около 10 дней.

Фото : Радио Азаттык30 июля 2018, 21:15

Стена памяти, созданная поклонниками в честь убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена, была убрана в понедельник.

Импровизированный мемориал появился на набережной реки Есиль в Астане 20 июля. Шокированные известием о трагической смерти Дениса Тена, горожане несли портреты знаменитого спортсмена, цветы, игрушки и свечи на набережную.

Как сообщила Sputnik Казахстан организатор столичного Арбата Арай Ордабаева, бумажные портреты сильно пострадали от дождя. Их собрали и пока хранят у администрации Арбата. А игрушки забрал сельский аким в интернат.

Будет ли на набережной место, посвященное памяти Дениса Тена, пока неизвестно.

Казахстанский фигурист Денис Тен погиб в возрасте 25 лет от рук автоворов. Трагедия произошла 19 июля 2018 года в центре Алматы. Около трех часов дня Денис Тен вышел из ресторана и заметил двух парней, которые пытались снять с его автомобиля боковые зеркала. Спортсмен попытался их задержать самостоятельно, но завязалась потасовка и один из преступников ударил его ножом в бедро. Денис Тен скончался в больнице, потеряв около трех литров крови.

По подозрению в убийстве Дениса Тена задержаны и арестованы 24-летние Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Кто именно из них нанес Денису Тену роковой удар, установит экспертиза. Также по подозрению в недонесении о преступлении задержана некая Жанар Толыбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии