Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скандал с абитуриентами-спортсменами прокомментировали в МОН РК

В настоящее время главный принцип при распределении госзаказа и грантов - сколько баллов набрал.

Фото : Today.kz14 августа 2018, 14:53

Скандал с абитуриентами-спортсменами, которые не поступили на грант в алматинскую академию спорта, прокомментировал вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

"В этом году у нас количество грантов практически такое же, как и в прошлом году. Другое дело, что в этот вуз поступило больше или меньше, но это надо посмотреть. Они имеют право поступить в любой университет. Лиц, которые сдают на эту специальность много", - сказал он в кулуарах правительства.

Читайте также:

Сотни юных чемпионов лишились грантов на обучение в Алматы

Также представитель МОН РК напомнил о правилах по поводу обладателей различных степеней и наград и их преимуществах при поступлении на гранты.

"Вопрос, который они задают - относительно преимущественного права. В прошлом году были внесены изменения в закон об образовании. Лица, которые являются обладателями знака Алтын бельги, победители олимпиад, победители конкурсов научных проектов, спортивных соревнований, они теперь имеют преимущества только при равном количестве баллов. Если у двоих одинаковое количество баллов - 115, тот у которого есть преимущественное право, он заберет этот грант, но не более того", - пояснил А. Аймагамбетов.

По его словам, в настоящее время главный принцип при распределении госзаказа и грантов - сколько баллов набрал.

"Мы считаем, что это справедливо. В рамках закона. Никто ничего не придумывал. Это касается и Алтын бельги и победителей научных проектов и спортивных соревнований", - заключил вице-министр.

Ксения Давыдова, Астана




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии