Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В аэропорту Алматы пообещали не поднимать цены из-за роста курса доллара

Воздушная гавань обеспечена авиационным керосином ещё на два месяца, при этом разница в курсе валют никак не повлияет на увеличение стоимости услуг.

Фото : BNews.kz27 августа 2018, 12:45

Новое руководство Международного аэропорта Алматы встретилось с журналистами, чтобы подвести итоги года и поделиться планами на будущее. В частности, первые лица воздушной гавани прокомментировали изменения ценовой политики из-за разницы курса, передаёт Zakon.kz.

Начнём с ценовой политики. Как выяснилось, руководство порта сдержало обещание сделать цены на продукты питания ниже, чем в городских кафе. На территории аэропорта в каждом зале ожидания начала работать сеть кофеен, цены в которых ниже алматинских. При этом отмечается, что данные заведения созданы не для прибыли владельца, а для комфорта пассажиров.

Первый вице-президент аэропорта Александр Гордеев объяснил, как повлиял курс доллара на ценовую политику, и достаточно ли топлива находится на складах для бесперебойных полетов.

Читайте также:

Залы ожидания и площади терминалов намерены увеличить в алматинском аэропорту

«Авиационный керосин у нас в достатке. Все склады заполнены, пока нам хватит. Суточный расход - 600-700 тонн. Запасов спокойно хватит на два-три месяца. Контракты есть, поставки будут осуществляться бесперебойно. На цену билета курс никак не повлияет. Для иностранных перевозчиков выставляем тарифы в долларах, для местных - в тенге. Таким образом, курс сильно не повлияет», - ответил спикер на вопросы журналистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии