Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана

По мнению аналитиков, ограничение расходов и значительные государственные доходы будут способствовать сбалансированности бюджета в 2018 году и в последующий период.

Фото : egov.kz10 сентября 2018, 14:55

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's 7 сентября подтвердило суверенный кредитный рейтинг на уровне «BBB-/А-3», прогноз «Стабильный», передает Zakon.kz.

«Ключевыми факторами, поддерживающими рейтинг Казахстана, являются наличие положительных балансовых показателей, сформированных за счет дополнительных поступлений в Национальный фонд РК, а также невысокий государственный долг, совокупный объем которого не превысит внешние ликвидные активы Казахстана в ближайшие 4 года», - отмечается в сообщении Минэкономики.

По мнению аналитиков, ограничение расходов и значительные государственные доходы будут способствовать сбалансированности бюджета в 2018 году и в последующий период. Наряду с этим, согласно расчетам экспертов S&P в период до 2021 года в консолидированном бюджете прогнозируется небольшое положительное сальдо. Кроме того, отмечено уменьшение инфляции с двузначных показателей 2016 года до установленного коридора НБРК в 5%-7% в текущем году.

В настоящее время аналитики ожидают, что в период до 2021г. новый налоговый кодекс позволит увеличить доходы государства и сократить диспропорции путем рационализации режима льгот и преференций.

По оценке аналитиков, государственные программы развития инфраструктуры будут поддерживать темпы экономического роста в2018-2021гг. и составят в среднем 3%.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания аналитиков касательно того, что в ближайшие два года государственный и внешнийбалансы будут оставаться устойчивыми.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии